首页 > 新闻资讯 > 通知公示
蓝 月 亮 论 坛 资 料 大 全:治理网络暴力还须法治亮剑
2022-10-04   来源:      [ ]

为了确保安全,该新区管委会对重点企业采取了“一对一”包联的举措,线上、线下联动精准护航企业复工复产。
  中央财经大学金融学院教授贺强提醒说,现在投资黄金要考虑目前市场高涨的避险需求是短期存在还是长期存在,需要理性分析,不要追高和凑热闹。
  五是多层次社会保障体系不断健全。基本养老保险参保人数达10.29亿人,参保率超过91%。推进基本养老保险全国统筹,退休人员基本养老金稳步提高。职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险和大病保险制度更趋完善,医疗保障待遇清单制度建立,基本医疗保险覆盖13.6亿人,参保率稳定在95%以上,城乡居民基本医疗保险参保居民政策范围内住院费用报销比例保持在70%,普通门诊费用跨省直接结算已覆盖所有统筹地区,住院费用跨省直接结算率达到60%,长期护理保险制度试点扩大。失业保险、工伤保险参保人数进一步增加,阶段性失业补助金政策延续实施,通过工伤保险为202万人次工伤职工及供养亲属提供待遇保障。加强困难群众基本生活保障,建立低收入人口动态监测机制,推进分层分类的社会救助体系建设,及时给予基本生活救助、专项救助或急难社会救助。加快推进低保制度城乡统筹,做到应保尽保。进一步健全社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,扩大价格临时补贴发放范围。加快完善住房保障体系,支持人口净流入的大城市扩大保障性租赁住房供给。加强防灾减灾救灾工作,妥善安置受灾群众,支持河南郑州等地特大暴雨洪涝灾害灾后恢复重建,防范遏制重特大事故。
  “这是东湖新城。两年前,我们在楼上向总书记挥手问好。”3月11日,退休教师曾奶奶戴上红袖章到社区防控卡口值守,“疫情防控,一刻也不能放松。”

 

  附件:1.蓝 月 亮 论 坛 资 料 大 全作品名单.pdf
     2.蓝 月 亮 论 坛 资 料 大 全作品.pdf

 

 

 

国家广播电视总局 国务院扶贫开发领导小组办公室
2022-10-04

 


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版